½ Kilo Karotten 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 rote Chilischote (frisch) 1 TL Salz 1 EL Honig 5 Spitzen frischen Thymian 1 Pfirsich oder Nektarine 1 + 2 El Öl
Zubereitung
Den Knoblauch auspressen und in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten, beiseitestellen.
Die restliche Zutaten waschen, schälen und klein schneiden. In einer Schüssel vermengen, eine halbe Stunde marinieren lassen.
Dann alles in die Pfanne geben und bei mittelgroßer Hitze (ca. Stufe 6) mit Deckel 15-20 Minuten dünsten.
Die Story zu den karamelisierten Salsa-Karotten
Das Rezept ist eine Mischung aus 2 Rezepten – für karamellisierte Karotten und für eine fruchtige Salsa. Die Karotten waren mir zu knoblauchlastig, während die Salsa zu scharf war. Durch das Zusammenlegen der Rezepte ist eine pikante, fruchtige und sommerliche Speise entstanden.