Du hast Appetit auf Käsekuchen, aber Deine Kinder möchten lieber Schokokuchen? Mit diesem Rezept kannst Du etwas zubereiten, das sowohl Käsekuchenfans als auch Schokoladenliebhaber schmecken wird. Ein American Style Brownie Cheesecake mit Keksboden!
Zutaten für den Brownie Cheesecake:
Keksboden:
180 g Butterkekse
90 g Butter
Butter oder Margarine zum Einfetten
Brownieboden:
200 g Vollmilchschokolade
150 g Butter
250 g brauner Zucker
3 Eier
75 ml warmes Wasser
250 g Mehl
Käsekuchenschicht:
500 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Schmand
200 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Bio-Zitronenschale
Zubereitung
KEKSBODEN
BROWNIEBODEN
KÄSEKUCHENSCHICHT
Als absoluter Käsekuchenfan habe ich vor einiger Zeit ein Backbuch mit deutschen und amerikanischen Käsekuchen- bzw. Cheesecakerezepten gekauft - dass es zwischen beiden einen Unterschied gibt, habe ich auf diese Weise gelernt. Ich habe viele der einzelnen Rezepte ausprobiert und gemerkt, dass die Proportionen teilwese nicht stimmen, aber auch, dass mir aus untershciedlichen Rezepten unterschiedliche Teilstücke schmecken. Und dann begann das Experimeniteren. Das Ergebnis meiner zahlreichen Test ist dieser Brownie Cheesecake, den ich selber entwickelt habe. Er vereint die zitrusartige Leichtigkeit des New Yorker Cheesecake mit der schweren Süße eines saftigen Brownies und hat zusätzlich noch einen Keksboden, wodurch sich der Kuchen sehr gut schneiden lässt und nicht am Backpapier kleben bleibt. Dieses einzigartige Rezept bereite ich gern zu besonderen Anlässe zu und für besonders gern gesehene Gäste.
Eure PUKI