Hast Du Lust auf Linsen, aber weißt nicht, wie Du sie zubereiten sollst, damit sie nicht langweilig schmecken? Kein Problem! Das nepalesisches Linsengericht Dal Bhat bietet eine gute Lösung. Es ist sehr würzig und lässt sich schnell zubereiten. Probier es aus!
Zutaten für das Dal Bhat :
1 TL Salz
2 TL Ghee oder Öl
1 Tasse Linsen
3 Tassen Wasser
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
1 TL Koriandersamen (gemahlen)
½ TL Kurkuma
1 TL Chili
Zubereitung
Ich hatte mal die Gelegnheit, Dal Bhat es von nepalesischen Freunden vorgekocht zu bekommen. Dann geriet es in Vergessenheit. Kürzlich habe ich einen Film geschaut, der in Nepal spielte und das Gericht tauchte wieder auf. Danach hatte ich keine Ruhe mehr bis ich es selbst nachkochen konnte.
Eure PUKI