Winterzeit ist Zitruszeit - Orangen, Mandarinen, Zitronen füllen die Regale der Supermärkte. Wenn Du auch mal etwas mit den Schalen zubereiten möchtest, ist dieses Rezept die passende Lösung. Vor allem Mandarinen- und Orangenschalen eignen sich hervorragend, um das Zitrusaroma einzufangen und dem Gaumen ein intensives Geschmackserlebnis anzubieten.
Zutaten für die Mandarinensticks:
150 g Bio-Mandarinenschalen (von ca. 5 Mandarinen)
300 ml Lavendelsirup
Zucker zum Wälzen
optional: 100 g Schokolade
Zubereitung
Das Grundrezept für die Mandarinensticks habe ich von meiner Mutter. Sie hat es mir mal am Telefon erklärt und es hat sich so kompliziert angehört, dass ich es mir nicht notieren wollte. Dann hat sie mir aber eine Portion der Mandarinensticks zum Probieren geschickt und es war um mich geschehen. Ich habe allerdings festgestellt, dass mein hausgemachter Lavendelsirup viel bessere Ergebnisse hervorbringt als normales Zuckerwasser, das man eigentlich verwenden sollte. Die Reste dieser (und nur dieser) geleeartigen Masse kann man zudem hervorragend in einem Gläschen einfangen, denn das Nebenprodukt ist nicht anderes als ein exklusives Mandarinen-Lavendel-Gelee. Köstlich! Beides. Probiert es aus!
Eure PUKI