Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter


herzhaft, aromatisch, hausgemacht im Herbst

April 2023 | PUKI

Kürbisgnocchi Rezept
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            Im Herbst lockt der Kürbis mit seinem strahlenden Orange. Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um den Kürbis zu einem herzhaften, aromatischen Gericht zu verarbeiten.


Rezept für die Kürbisgnocchi mit Salbeibutter 


Zutaten für den Teig (2-4 Protionen):


300g Kartoffeln

600g Hokkaido-Kürbis mit Schale, ohne Kerne

350g Kartoffelmehl

100g + 50 g Parmesan


Zutaten für die Salbeibutter:


Handvoll Salbeiblätter

125g Butter 

Salz




Zubereitung


 


  • Gemüse schälen, schneiden, waschen, in Salzwasser kochen. Durch dickes Sieb drücken.
  • Stärke durch feines Sieb dazusieben.
  • 100 g Parmesan grob reiben und dazugeben.
  • Arbeitsfläche bemehlen.
  • Aus dem Teig Schlangen formen, mit einer Gabel Zackenform eindrücken, in 1-cm-Stücke schneiden.
  • Tipp: Auch das Besteck bemehlen, sonst bleibt es am Teig kleben.
  • Im heißen Salzwasser kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche kommen.
  • Auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Auf Teller legen und mit restlichem Parmesan dekorieren.
  • Den Salbei waschen und trocken.
  • In viel flüssiger Butter in einer Pfanne frittieren. Gut salzen. Nicht braun werden lassen. Die Gnocchi mit dem Salbei und der Butter übergießen.

  Die Story zu den Kürbisgnocchi



Das ursprüngliche Rezept stammt aus irgendeiner Zeitschrift oder aus dem Netz. Ich habe es voller Elan ausprobiert und dann mitten im Teigkneten festgestellt, dass die Proportionen nicht stimmen - die Masse ist einfach nicht fest geworden. Mit teigigen Fingern habe ich immer wieder Mehl nachgeschüttet, bis die Masse irgendwann schnittfähig war. Aber die Proportionen konnte ich natürlich damals nicht notieren. Erst die nächsten Male habe ich mich in Geduld gewappnet und immer wieder das nötige Zusatzmehl abgewogen. Das Ergebnis ist ziemlich gut geworden und eignet sich direkt zum Ausprobieren.


Eure PUKI 

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