Im Herbst lockt der Kürbis mit seinem strahlenden Orange. Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um den Kürbis zu einem herzhaften, aromatischen Gericht zu verarbeiten.
Zutaten für den Teig (2-4 Protionen):
300g Kartoffeln
600g Hokkaido-Kürbis mit Schale, ohne Kerne
350g Kartoffelmehl
100g + 50 g Parmesan
Zutaten für die Salbeibutter:
Handvoll Salbeiblätter
125g Butter
Salz
Zubereitung
Das ursprüngliche Rezept stammt aus irgendeiner Zeitschrift oder aus dem Netz. Ich habe es voller Elan ausprobiert und dann mitten im Teigkneten festgestellt, dass die Proportionen nicht stimmen - die Masse ist einfach nicht fest geworden. Mit teigigen Fingern habe ich immer wieder Mehl nachgeschüttet, bis die Masse irgendwann schnittfähig war. Aber die Proportionen konnte ich natürlich damals nicht notieren. Erst die nächsten Male habe ich mich in Geduld gewappnet und immer wieder das nötige Zusatzmehl abgewogen. Das Ergebnis ist ziemlich gut geworden und eignet sich direkt zum Ausprobieren.
Eure PUKI