Frühling, Sommer, Herbst, Winter - Saison für Käsekuchen ist immer. Diese fruchtige Mandarinenversion ist aber besonders schön im Frühling und Sommer zu genießen. Wenig Zucker macht das Rezept zusätzlich attraktiv - die Süße kommt aus den Früchten und dem schokoladigen Teigboden. Wer gerne Käsekuchen ist, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Zutaten für den Boden:
100 g Schokolade
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Zutaten für Käsekuchenmasse & Belag:
500 g Vollfettquark
1 Ei
1 Vanillepudding
200 ml Vollmilch
125 g Butter
1 Dose Mandarinen
Zubereitung
Käsekuchen gehört zu meinen absoluten Favoriten. Diese Variante mit den Früchten ist erfrischend und passt sehr gut auf den Ostertisch, aber auch auf ein Sommerfest. Der Boden ist dank der Schokolade nicht fad, sondern ein heimliches Highlight bei dem Rezept. Die Käsekuchenmasse an sich hat keinen Zucker, deshalb kommt die Süße aus den Mandarinen und dem Boden. Das ursprüngliche Rezept war mit Öl statt Butter, was aber einen sehr unangenehmen Duft und Nachgeschmack hatte. Mit Butter schmeckt der Mandarinenkäsekuchen einfach unauffällig fantastisch.
Eure PUKI