Du magst gerne Sesam und möchtest etwas zu Weihnachten backen, aber es fehlt dir ein passendes Rezept? Probiere einfach die israelischen Tahinikekse aus. Sie schmecken leicht herb, ein wenig nach Orangen und ganz anders als das typische Weihnachtsgebäck. Vielleicht sind die gerade das, wonach du suchst?
Zutaten:
200 g Tahinipaste
200 g Zuckerrübensirup
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Orangenpulver
Schokolade zum Verzieren
2 TL Schwarzkümmelsamen zum Verzieren
Zubereitung
Ich hatte ein Glas Sesampaste, die fast abgelaufen war, und wollte etwas aus ihr zubereiten. Da mir auf Anhieb nichts Passendes einfiel, begann ich nach Rezepten für orientalisches Gebäck zu suchen. Recht schnell kam ich dann auf Tahinikekse, die jedoch andere Zutaten und Proportionen als dieses hier hatten. Da ich nicht gern Honig in Keksen und Lebkuchen verwende, beschloss ich, mit Zuckerrübensirup zu experimentieren. Und da ich gerade frisches Orangenpulver hergestellt hatte, gab ich es kurzerhand dazu. Herauskam meine eigene Interpretation der Kekse aus dem Nahen Osten, die auch hier bei uns geschmacklich gut ankommen.
Eure PUKI