Fragst Du Dich auch, warum die Gerichte beim Inder so anders schmecken als die zu Hause gekochten? Das kenne ich. Und ich konnte das Problem, dass mein Hühnchen nicht wirklich authentisch schmeckt, weitestgehend lösen. Probiere gerne das unten stehende Rezept aus und überzeuge Dich selbst. Wichtig dabei ist: Verzichte auf keine der angegebenen Zutaten, denn sie sind es, die den Geschmacksunterschied ausmachen.
Zutaten für das Huhn und die Marinade:
1 kg Hühnerfleisch ohne Knochen
½ TL Salz
2 TL Chili Kaschmiri
2 TL Koriandersamen (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 EL Joghurt (10% Fettanteil)
2 EL neutrales Öl
20 g Ingwer
30 g Knoblauch
Ghee zum Braten
Zutaten für die Soße:
250 ml Konditorensahne (gibt es manchmal beim Discounter)
4 TL Ghee
700 g frische Tomaten
25 g ganze Mandeln
25 g ganze Cashews
20 g Knoblauch
20 g Ingwer
1 TL Zucker
4 TL Garam Masala
1 TL Salz
1 TL Chili Kashmiri
1 TL Bockshornkleeblätter
4 TL Koriander (gemahlen)
Zubereitung
Ein indisches Hühnchengericht, das authentisch schmeckt, habe ich schon seit Jahren versucht nachzukochen. Leider ohne Erfolg. Nicht dass es nicht gelungen wäre oder nicht geschmeckt hätte, das nicht. Aber es hat eben immer so viel anders als beim Inder geschmeckt. Vor Kurzem habe ich mich wieder dem Thema gewidmet und dieses Mal bin ich bei indischen Köchen auf einige Zutaten und Methoden gestoßen, die ich bis dahin nicht ausprobiert hatte. Bei den Proportionen habe ich anschließend etwas experimentiert, damit die Soße dickflüssiger wird und v.a. auch mehr Fleisch beinhaltet. Das obige Rezept ist das Ergebnis einer etwa 15-jährigen Suche. Ich hoffe, es schmeckt Euch ebenso gut wie meiner Familie, meinen Gästen und mir.
Eure PUKI