Ostern ist vorbei, zum Sommer noch eine ganze Weile hin - was also backen? Vielleicht magst Du Zitronenkekse ausprobieren? Sie sind süß, knusprig, ein bisschen säuerlich. Ein guter Begleiter zum Picknick oder auf einer längeren Autofahrt. Das passende "Übergangsrezept".
Zutaten für die Zitronenkekse :
150 g Butter
250 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Bio-Zitronen
1 Ei
Zubereitung
Zu diesem Rezept gibt es vor allem eins zu sagen: Die Kekse wachsen in die Breite und nicht in die Höhe! Deshalb kann man sich die Mühe des Formens sparen und einen Teigteppuich backen, den man nach dem Auskühlen in Freiformen schneidet - Rauten, Rechtecke usw. Wer doch lieber runde Kekse möchte, sollte zweimal backen. Achtung: Die Kekse werde knusprig bis hart!
Eure PUKI